Die leckere Kombination aus edlem Rotwein und Kakao - unser Klassiker! Perfekt für nassgraue Herbsttage! Und das Beste: man kann diesen tollen Kuchen ohne Reue genießen! Denn durch unsere Zuckeralternative Denk Sweet® lassen sich viele Kalorien einsparen.


Zutaten:

6 Eier

300 g Denk Sweet®

300 g Mehl

300 g Margarine

100 g Schokostreusel

2 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Kakao

2 Päckchen Vanillezucker

125 ml Rotwein

1 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

1. Das Denk Sweet® Süßstoff mit den Eiern solange schlagen bis eine schaumige Masse entsteht, die restlichen Zutaten nach und nach einarbeiten.

2. Den Teig in eine eingefettete und mit Semmelbröseln bestäubte Form geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 50 – 60 min backen.