Diese leckere Pfirsich-Pflaumen-Marmelade weckt Sommer-Erinnerungen! Das Rezept verwendet extra wenig Zucker dank unserem Süßungsmittel Denk Sweet® (Stevia). Selbstgemachte Konfitüre für die kalte Jahreszeit in ganz leichten Schritten und mit einem kleinen Schuss Rum. Einmachgläser bereitstellen und los.

 

Zutaten:

 500 g Früchte (100 g roter Weinbergpfirsich + 400 g Pflaumen)

 Pflanzliches Geliermittel 2:1 (ohne Zucker)

 125 g Denk Sweet®

 125 g Zucker

 1 Zimtstange

 2 EL brauner Rum

 

Dann können wir auch schon beginnen. Die Herstellung ist im Handumdrehen erledigt.

 

Zubereitung:

1. Früchte schälen, Kern entfernen, klein schneiden.

2. In einem Topf mit Denk Sweet® Zuckerersatz, Zimtstange und Gelierfix vermischen und aufkochen.

3. Ca. 5 Minuten kochen, zum Schluss den Rum zufügen.

4. Die Gläser und Deckel heiß ausspülen. Die Marmelade in die Gläser füllen, verschrauben und auf dem Kopf auskühlen lassen.

 

Viel Freude!