Die Sachertorte ist ein Klassiker, der weder in einer Konditorei noch bei einem gemütlichen Kaffeetreff fehlen darf. Wir stellen euch unsere Variante mit Stevia Zuckerersatz Denk Sweet® vor. Leckerer Geschmack bei deutlich weniger Kalorien.


Torte Sacherart  - ein Traum in Schokolade!

Zutaten:

Teig:
100 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier
Prise Salz
150 g Denk Sweet®
150 g weiche Butter
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
30 g gemahlener Zwieback


Füllung:
250 g Aprikosenkonfitüre
Überzug
110 ml Sahne
30 g Butter
170 g Zartbitter-Schokolade
75 g Denk Sweet®

 

Zubereitung:
1. Schokolade zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei die Hälfte des Denk Sweets ® einrieseln lassen.

2. Butter und restliches Denk Sweet® schaumig schlagen. Jeweils ein Eigelb nach dem anderen dazugeben und etwa 1 Min unterrühren.

3. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse rühren.

4. Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Zwieback unter die Schokoladenmasse rühren.

5. Den Eischnee hinzufügen und behutsam unterheben.

6. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) 50 Min auf der untersten Schiene backen. Den Boden heraus nehmen und abkühlen lassen.

8. Den Boden einmal waagerecht halbieren.

9. Die Konfitüre in einem Topf erhitzen. Die Hälfte davon auf die untere Kuchenhälfte gießen und glatt streichen.

10. Die zweite Bodenhälfte auf den unteren Teil setzen.

11. Die restliche Konfitüre darauf geben und dünn Verstreichen. Für den Überzug Butter und Schokolade in kleine Stücke teilen.

12. Die Sahne einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen. 
Butter und Schokolade stückchenweise dazu geben und schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

13. 55 ml Wasser mit Denk Sweet® aufkochen und köcheln lassen, bis sich das Denk Sweet® gelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Denk Sweet ®-Lösung unter die Schokoladenmischung rühren. Die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen.

14. Die Schokoladencreme auf den Kuchen geben.

15. Die Creme auf der Oberfläche und am Rand gleichmäßig verstreichen. Die Sachertorte mindestens 30 Min kalt stellen.

 

Genieß diese wunderbare Mischung aus klassischer Torte und unserer neuen Zuckeralternative. Wenn du Fragen hast zum Thema Zuckerersatz kaufen oder Eignung für Diabetiker dann schreib uns einfach.